TIPS MENYIMPAN MAKANAN TETAP SEGAR DI DALAM KULKAS


Penulis: Cery Riksanegri
20 Sep 2023
Bagikan:
By: Cery Riksanegri
20 Sep 2023
187 kali dilihat

Bagikan:

Memiliki stok makanan merupakan hal wajib bagi para ibu. Dengan begitu, maka tidak perlu repot berbelanja setiap hari, apalagi di masa pandemi ini. Selain itu, dengan adanya simpanan makanan segar, Anda dapat memasak makanan berkualitas kapan saja, meskipun sedang malas keluar.

Namun, makanan segar memang terkenal rawan busuk, apalagi kalau diletakkan tidak pada tempatnya. Di samping itu, tidak semua makanan bisa dimasukkan ke kulkas, karena beberapa jenis akan lebih bagus apabila dibiarkan berada di udara terbuka. Memiliki lemari pendingin atau kulkas memang seolah sudah menjadi kebutuhan. Sebab, kulkas merupakan solusi alternatif paling praktisuntuk menyimpan makanan segar dalam waktu lama, namun dengan kualitas rasa dan tekstur yang tetap terjaga saat hendak dikonsumsi.

Akan tetapi, faktanya tidak semua jenis makanan bisa bertahan lama saat berada dalam kulkas. Beberapa jenis makanan juga membutuhkan perlakuan khusus, agar tidak menularkan bakteri atau bau tidak sedap ke makanan lain. Jadi, tidak bisa sembarangan meletakkan makanan sesuka hati.

Berikut ini  beberapa tips di bawah ini mungkin dapat membantu Anda untuk menyimpan makanan.

  • Simpan produk buah dan sayur segar pada suhu di bawah 4°C.
  • Letakkan daging mentah pada wadah yang tertutup dan pisahkan dari makanan lainnya.
  • Memisahkan makanan yang mengeluarkan gas etilena dari makanan lain, seperti pisang, alpukat, dan tomat.
  • Tidak menyimpan kentang, tomat, dan bawang putih di dalam kulkas.
  • Menyimpan sisa makanan dalam wadah yang bening agar terlihat dan Anda tidak lupa.

Dengan menerapkan tips ini, makanan yang Anda simpan di kulkas jadi lebih tahan lama dan bisa digunakan dalam waktu yang lama.

 

 

Sumber: dari berbagai sumber 

sumber foto: amazonaws.com

Penulis: Cery Riksanegri
Tags: #makanan #makanansehat tips dapur

Berita Lainnya

Mitra LAZ Persatuan Islam
WhatsApp