Memiliki stok makanan merupakan hal wajib bagi para ibu. Dengan begitu, maka tidak perlu repot berbelanja setiap hari, apalagi di masa pandemi ini. Selain itu, dengan adanya simpanan makanan segar, Anda dapat memasak makanan berkualitas kapan saja, meskipun sedang malas keluar.
Namun, makanan segar memang terkenal rawan busuk, apalagi kalau diletakkan tidak pada tempatnya. Di samping itu, tidak semua makanan bisa dimasukkan ke kulkas, karena beberapa jenis akan lebih bagus apabila dibiarkan berada di udara terbuka. Memiliki lemari pendingin atau kulkas memang seolah sudah menjadi kebutuhan. Sebab, kulkas merupakan solusi alternatif paling praktisuntuk menyimpan makanan segar dalam waktu lama, namun dengan kualitas rasa dan tekstur yang tetap terjaga saat hendak dikonsumsi.
Akan tetapi, faktanya tidak semua jenis makanan bisa bertahan lama saat berada dalam kulkas. Beberapa jenis makanan juga membutuhkan perlakuan khusus, agar tidak menularkan bakteri atau bau tidak sedap ke makanan lain. Jadi, tidak bisa sembarangan meletakkan makanan sesuka hati.
Berikut ini beberapa tips di bawah ini mungkin dapat membantu Anda untuk menyimpan makanan.
Dengan menerapkan tips ini, makanan yang Anda simpan di kulkas jadi lebih tahan lama dan bisa digunakan dalam waktu yang lama.
Sumber: dari berbagai sumber
sumber foto: amazonaws.com
Penulis: Cery Riksanegri
Tags:
#makanan
#makanansehat
tips
dapur